您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 学习进行时
信息类别: 学习进行时 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-556552

推进党史学习教育高质量、有特色、走前列!浔阳区召开区委党史学习教育领导小组会议暨全区党史学习教育工作推进会

发布日期:2021-11-04 08:47浔阳区委区政府门户网站字号【

11月3日上午,在收听收看市委党史学习教育领导小组会议暨全市党史学习教育工作推进会后,浔阳区迅速召开区委党史学习教育领导小组会议暨全区党史学习教育工作推进会,深入学习贯彻省、市党史学习教育工作推进会议精神,部署下一阶段党史学习教育工作,动员全区上下统一思想、聚精会神,推进党史学习教育高质量、有特色、走前列。区委书记张宁出席会议并讲话,区委副书记查忠平,区领导温艳、王健蓉、李奇芳、金剑等参加会议。

会议指出,我区把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务来抓,学习阵地走“新”,基层宣讲走“深”,为民办事走“实”,学党史的氛围愈加浓厚,悟思想的格局逐渐形成,办实事的成效初步显现,开新局的态势起步良好。

会议认为,党史学习教育即将进入第三阶段,既是提升“学党史、悟思想”收获的关键阶段,也是检验“办实事、开新局”成效的关键时期。全区上下要进一步加强学习的“深”度、覆盖的“广”度、为民的“温”度、落实的“精”度和推进的“力”度,切实抓好党史学习教育各项工作。

就做好下一步党史学习教育工作,会议强调,

——要突出政治站位,在常学常新、学思践悟中实现新收获。要进一步加强理论学习,以习近平总书记“七一”重要讲话精神和即将召开的党的十九届六中全会精神为重点,学出好成效、学出好面貌、学出好作风。要进一步加强理论宣讲,坚持领导带头,广泛开展宣传宣讲“六进”活动。要进一步加强宣传引导,结合党史学习教育中的特色、举措、经验,发出更多浔阳声音、唱响更多浔阳品牌。

——要突出民生导向,在利民惠民、服务群众中展现新作为。“我为群众办实事”实践活动要务实见效,正在推进的项目,要确保如期完成、兑现承诺。要坚持问题导向,以群众满意为最高标准,做好群众评议、部门评价、综合评估工作,推动“我为群众办实事”实践活动出成果、有亮点、常态化。

——要突出成果转化,在群策群力、真抓实干中呈现新气象。各部门单位“一把手”要亲自抓、负总责,把开展党史学习教育同贯彻落实市、区党代会和市、区“两会”精神结合起来,围绕打造“活力、魅力、聚力”浔阳奋斗目标,创新举措、真抓实干。区委巡回指导组要以严的标准、严的措施、严的纪律,分级分类开展指导,督出高质量、导出好效果。要锤炼过硬作风,坚持严管就是厚爱,不断改进作风,推动党史学习教育工作取得更大成效。


扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:区融媒体中心 陈鹏志 文/图 未经许可 禁止转载