信息类别: 我为群众办实事 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-578952

【我为群众办实事】金安湖社区:多措并举全力做好露天禁烧宣传工作

发布日期:2021-11-23 08:16浔阳区委区政府门户网站字号【

为有效防控秸秆、落叶、荒草等废物露天焚烧行为,切实改善辖区环境质量,金安湖社区多措并举推进重点区域禁烧宣传、整治工作,确保辖区零火点。

一是加大宣传力度。社区干部通过走访田间了解开荒种菜人员信息做好相关登记。面对面向群众详细讲解露天焚烧对生态环境的危害、影响及保护环境的重要性,并悬挂横幅、在居民微信群内推送禁烧信息等多种形式使禁烧宣传工作深入人心。切实把禁烧政策和露天焚烧秸秆处罚规定宣传到每家每户,不漏死角、不留盲点,不断增强辖区居民群众的环保意识和禁烧的自觉性,营造浓厚的禁烧宣传氛围。

二是加强禁烧巡逻强度。从11月14日起,金安湖社区组织社区干部针对辖区重点区域内开展全天禁烧巡逻,发现有焚烧苗头的居民及时进行劝解,第一时间消除安全隐患,做到全覆盖、无死角。

三是开展隐患大清除活动。根据禁烧管理,金安湖社区将存在堆积的废弃秸秆、落叶、荒草进行集中清理、清运,确保“不着一处火,不冒一处烟”,切实把隐患消除在萌芽状态。

下一步,金安湖社区将持续加强露天禁烧工作力度,实现露天禁烧工作常态化,以全力以赴、严防死守的决心,力争实现“不见烟雾、不见火光、不见黑斑”。


扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:金鸡坡街道 未经许可 禁止转载