您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 浔阳要闻
信息类别: 浔阳要闻 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-26 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-583667

浔阳区:十一届区委第一轮巡察工作启动

发布日期:2021-11-26 08:30浔阳区委区政府门户网站字号【

11月25日,十一届区委第一轮巡察动员部署会召开。会议认真学习2021年全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会和十九届中央第八轮巡视动员部署会精神,对十一届区委第一轮巡察工作进行动员部署,首轮对11所学校开展巡察。区委常委、区纪委书记、区监委主任詹宏夫作动员讲话,区委常委、区委组织部部长李奇芳宣布任务分工。

会议强调,要深化认识,理解政治巡察,巡察是贯彻党中央大政方针的重要保障,把“两个维护”作为根本任务,通过对照“国之大者”的贯彻落实情况反映被巡察党组织落实各项工作的政治态度、政治责任以及政治效果,保障上级决策部署落实到基层“最后一公里”。巡察是从严管党治党的有力抓手,发现并推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,督促基层党组织和党员领导干部增强全面从严治党的紧迫感和廉洁规范用权的自觉性。巡察是夯实执政根基的有效支撑,推动解决群众关切的“小问题”,赢得民心向背的“大政治”,不断夯实党长期执政的基础

会议指出,要突出重点,推动解决问题,聚焦贯彻执行党的理论路线方针政策和党中央关于教育事业决策部署,看担当作为情况;聚焦腐败问题和不正之风,看推进全面从严治党情况;聚焦基层党组织和教职工队伍建设,看学校治理情况,不断强化辩证思维,强化保密意识,规范开展工作。

会议要求,要全面配合形成工作合力,被巡察学校要与巡察组同题共答,要主动支持配合,为巡察组顺利开展巡察提供保障。要落实整改责任,从讲政治、负责任的高度,落实整改责任,以巡察为契机,着力查找差距、改进工作,深化改革、促进发展。要强化整改监督,纪委监委机关和组织部门要担负巡察整改日常监督责任,巡察机构与有关部门单位要密切沟通,盯紧盯实整改情况,教体局要督促指导学校整改落实,把巡察成效体现到推动教育高质量发展上来。

区委巡察工作领导小组全体成员,区委巡察办、区委巡察组全体同志,被巡察学校和业务主管部门主要负责同志,区纪委监委相关科室负责人、相关派驻纪检监察组组长、区委组织部相关科室负责人,抽调参加巡察的全体同志参加会议。

本轮巡察由三个巡察组,对11所学校开展巡察,具体分工如下:

区委第一巡察组负责对湖滨小学(含桃园校区)、东风小学、浔东小学开展巡察;

区委第二巡察组负责对柴桑小学、外国语实验小学、龙山小学、硬骨头六连希望学校开展巡察;

区委第三巡察组负责对浔阳小学、三里小学、新星小学、琵琶亭学校开展巡察。


扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:区纪委/文 区融媒体中心 段昕誉/图 未经许可 禁止转载