您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 浔阳要闻
信息类别: 浔阳要闻 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-581771

市委常委、政法委书记严盛平在浔阳区调研

发布日期:2021-11-25 10:09浔阳区委区政府门户网站字号【

11月24日,市委常委、政法委书记严盛平深入浔阳区调研政法工作,看望慰问一线政法干警,并深入挂点帮建的浔阳区人民路街道宣讲党的十九届六中全会精神,督导全国文明城市创建工作。区委副书记、区长周荣卿,区领导胡明海、程俊、刘克曙、刘士豪陪同调研。

在浔阳区人民路街道,严盛平一行深入湖滨社区了解创建全国文明城市、智能安防小区建设工作开展情况。他强调,要进一步提升城市管理精细化水平,系统化打造“党建+社区治理”品牌,完善基层治理体系,使社区网格化更精细、更有效。要加快推进基层文化建设,开展丰富多彩的主题活动,不断丰富群众文化生活,增强群众参与度。要把文明创建与群众民生需求结合起来,不断提升居民生活环境,让群众切实感受到文明创建带来的获得感、幸福感。

在浔阳区城西法庭、浔城志警、多元调解服务中心、区检察院等地,严盛平详细了解各项工作开展情况,对浔阳区突出创新引领,扎实推进市域社会治理现代化表示肯定。他强调,要坚持和发展新时代“枫桥经验”,以“最多跑一次”的理念,实现矛盾纠纷化解“最多跑一地”,努力将矛盾化解在基层。要夯实社会治理基础,广泛调动群众力量,以制度规范人、以机制激励人,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。要有效整合资源力量,深入推进网格化管理,探索创造出更多可复制、可推广的新鲜经验,不断提升群众的获得感幸福感安全感。


扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:区融媒体中心 段昕誉 文/图 未经许可 禁止转载