浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 浔阳要闻
信息类别: 浔阳要闻 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-04-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-171568

浔阳区召开全区党务工作会议

发布日期:2021-04-30 08:13浔阳区委区政府门户网站字号【

(区融媒体中心 陈鹏志 文/图)4月28日上午,浔阳区召开全区党务工作会议。区委书记宋细妹出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,开拓奋进,砥砺前行,不断推动全区党务工作再上新台阶,为浔阳经济社会高质量发展,“十四五”开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩迎接建党100周年。

区委副书记刘名寿主持会议,区领导徐礼文、郑德俊、张小军出席会议。

宋细妹指出,过去的一年,是极不平凡、极不寻常、极为不易的一年,挑战前所未有、成绩好于预期。面对疫情汛情的重大考验和艰巨繁重的“十三五”收官任务,全区各级党组织及党务部门、党务工作者,不忘初心、牢记使命,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,战疫情、战汛情、战复工、战发展,在大战大考中强化责任担当,在决战决胜中凝聚精神力量,各项工作取得新成绩、迈上新台阶。

宋细妹指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是领导班子换届之年,年份特殊、机遇特殊,使命特殊、责任特殊,必须把牢政治方向,坚定政治信仰,站稳政治立场,开辟创新、锐意进取,建功新时代、奋进新征程、展现新作为。

宋细妹强调,要牢牢把握新时代党的建设总要求,把坚持和加强党的领导贯穿各项工作的全过程、各方面,以高质量党建引领高质量发展,组织工作要固本强基筑堡垒,加强政治建设、锤炼党性修养,做好换届工作、配优建强班子,突出基层导向、完善组织体系,坚持党管人才、激发人才活力。宣传工作要营造氛围鼓干劲,高举思想旗帜,聚焦工作主线,强化责任落实,弘扬时代新风。统战工作要增进共识促团结,凝聚政治共识,服务中心大局,巩固团结力量。

宋细妹要求,要坚持党要管党、从严治党,不断加强自身建设,勤于学习,敢于担当,勇于创新,严于律己,在服务大局、服务发展、服务群众中当标兵、做表率、树榜样,努力争创新时代“第一等的工作”。

会议还传达学习了中央和省委、市委组织、宣传、统战相关会议精神,总结部署了全区组织、宣传、统战工作。最后,宋细妹还就党史学习教育、严肃换届纪律进行了安排部署。


扫一扫在手机打开当前页

未经许可 禁止转载