浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 浔阳要闻
信息类别: 浔阳要闻 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-04-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-137766

浔阳区召开区政府党组第7次会议

发布日期:2021-04-27 09:39浔阳区委区政府门户网站字号【

(区融媒体中心 段昕誉 文/图)4月23日,浔阳区召开区政府党组第7次会议,区委副书记、区政府党组书记、区长邱舰主持会议,区政府党组成员参加会议。

会议开展了党史学习教育专题学习。

会议指出,要提高政治站位、强化政治担当,切实增强党史学习教育的政治责任感和使命感,坚持学史明理,做到悟原理,深入学习马克思主义这一基本原理,不断从中汲取智慧和力量;要入心入脑学党史,进一步强化理论武装、汲取智慧力量,要走深走实悟思想,进一步感悟真理伟力、牢记初心使命;要通过党史学习教育,坚定理想信念,强化政治自觉,在历史回望中增强政治定力,在严明纪律中守牢政治底线。

会议传达学习中共中央《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》文件精神、全市落实中央八项规定精神严肃财经纪律专项整治工作动员部署会精神。

会议指出,要站在政治和全局高度,充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要把党中央已经明确的监督制度坚持好、执行好,切实增强制度权威性和严肃性,同时发扬改革创新精神,把党的十八大以来对“一把手”和领导班子监督的成功经验及时上升为制度,转化为治理效能。要提高政治站位,以最鲜明的态度看待“四风”问题,要坚持较真碰硬,以最有力的举措强化专项整治,要强化刚性约束,以最严实的作风务求工作成效,确保专项整治工作走深走实,确保中央八项规定精神落地落细,以优异工作成效庆祝建党100周年。

会议传达学习市委召开的中央巡视和省委巡视“回头看”反馈意见整改工作调度会精神,调度了区政府相关单位整改落实工作。

会议指出,要提高整改工作站位,把整改工作作为当前和今后一项重大政治任务,要切实从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,着力解决思想认识不到位的问题;要聚焦重点整改任务,提高整改落实的成色,坚持效果导向,努力把整改成果转化为高质量的工作成效;要压实整改责任,要压紧责任链条,逐条逐项明确责任;要紧抓节点抓整改,对标对表整改要求,完成整改任务;要把高标准、严要求贯穿巡视整改始终,高质高效推动巡视整改落实。


扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:区融媒体中心 未经许可 禁止转载