浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 浔阳要闻
信息类别: 浔阳要闻 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-03-29 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-77680

邱舰调研督导全区“8+1”类环保督察反馈问题整改工作

发布日期:2021-03-29 05:50浔阳区委区政府门户网站字号【

3月25日,区委副书记、区长邱舰调研督导全区“8+1”类环保督察反馈问题整改工作,浔阳生态环境局、区园区办、区工信局、区城管局等相关负责人随同调研。

在国电九江发电厂,邱舰一行直奔问题现场,先后察看进场路面硬化、干灰棚一般固废贮存场规范化建设、酸碱中和池配套处理设施建设等,详细了解企业存在环境问题整改进展情况,在肯定企业整改成效的同时也指出当前存在一些问题,要求企业要坚决落实污染防治主体责任,严格整改标准,强化整改措施,提升整改成效,实现生态效益和经济效益的双赢。

在老鹳塘污水处理厂,邱舰实地察看了污泥脱水车间、生物土壤滤池除臭工艺、污水处理厂的运行等,详细了解整改工作进展情况和存在的难点问题,并现场提出解决的意见。他要求企业把污染治理、环境管理摆在更加突出位置,切实做好异味的防治、废水处置等问题整改,不断提升群众环境获得感。

邱舰强调,各部门单位要强化责任担当,增强行动自觉,本着高度负责的态度,注重精准施策,坚决把环保督察反馈问题改彻底、改到位。要对标问题清单,进一步压实责任,采取切实可行的工作措施,明确工作时限,狠抓问题整改,形成闭环管理,做到问题清零销号。要以环保督察整改为契机,注重举一反三,主动发现、切实解决生态环境保护中的共性问题,标本兼治、巩固成果,推动全区生态环境保护再上新台阶,生态文明建设再上新水平,切实增强群众幸福感、安全感。

最后,邱舰一行还实地察看调度九江新旅文化旅游城、浔阳里1723、九江洋街等项目建设推进和大气污染防控落实八个“百分百”情况。


扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:区融媒体中心 陈鹏志/文 图 未经许可 禁止转载