中国浔阳网

浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 浔阳要闻

中共浔阳区委十届常委会召开第93次会议

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-05-13


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-05-13
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-810444
责任部门:

 

5月9日,中共浔阳区委十届常委会召开第93次会议。会议传达学习了4月29日和5月6日中共中央政治局常务委员会会议精神,中共中央印发《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》的通知;《江西内陆开放型经济试验区建设总体方案》,江西内陆开放型经济试验区建设动员会精神;全市数字经济发展工作调度会精神,全市打造长江“最美岸线”升级版工作调度会精神,全市区域航运中心建设座谈会精神,听取新雪域进口肉类指定监管场地建设运营情况汇报。

中共浔阳区委书记宋细妹主持会议。

会议指出,4月29日、5月6日中共中央政治局常委会接连召开会议,统筹安排部署疫情防控和经济社会发展等工作,对进一步统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作提出了新的更高要求。全区上下要认真学习领会、坚决贯彻落实,慎终如始、毫不松懈抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项举措,紧紧围绕“六稳”工作和“六保”任务,集中精力、心无旁骛抓好经济社会发展各项工作,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会高质量发展的全面胜利。

会议强调,省委、省政府高度重视江西内陆开放型经济试验区建设,融入江西内陆开放型经济试验区建设,既是重大使命,更是重大契机。我们要充分认识其重大意义,抢抓机遇,担当实干,全力以赴奋力作为推进试验区建设,紧紧抓住这次重大战略机遇期,紧紧跟上省委的发展思路、发展步伐,乘势而上,融入其中,加快发展。

会议强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于数字经济发展的重要论述和省市数字经济发展相关会议精神,抢抓机遇、担当实干、开拓进取,全力助推打造全市数字经济发展新高地,不断开创全市数字经济发展新局面。

会议强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于港口航运发展的重要指示精神,认真落实省、市相关决策部署,充分认识区域航运中心建设的重大意义,鼓足干劲,攻坚克难,奋力推进九江市高质量跨越式发展。新雪域进口肉类指定监管场地项目意义重大,全区上下必须要高度重视,牢牢抓住产业发展的核心,紧紧把握推动经济社会发展的重要抓手,全力提升全省、全市、全区的品位、品质,建设一个口岸,带动一个产业链;项目成效来之不易,必须要倍加珍惜,着力建设高质量、高品质的开放型平台,对标“江海直达、服务全省、辐射周边”的目标定位,不断完善规划,科学布局,加快建设,带动产业发展;要按照全市决策部署,确保提速、提质、提效、赋能,全力策划“首柜通关”活动,打通线上线下营销,助推商业运营模式转型升级;要做优服务助推发展,营造最好的政务环境,最优的产业环境,最佳的产品环境,奋力推进浔阳高质量跨越式发展。

会议还传达了省、市纪委通报精神,研究讨论并原则通过《中共浔阳区委2020年度政党协商计划》和区政府党组相关议题等其他事项。

信息来源:区融媒体中心 石铭

责任编辑:

关于我们
网站导航
使用说明
使用帮助
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1024*768或以上分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!