您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 教育动态
信息类别: 教育动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-578668

生命至上 安全第一

柴桑小学开展紧急疏散演练

发布日期:2021-11-22 16:32浔阳区委区政府门户网站字号【


生命重于泰山,安全高于一切。为了进一步提高全体师生的自我保护意识,提高面对突发事件的应变能力,增强在紧急状态下的心理承受力,帮助全体师生提高自救、自护的能力,柴桑小学于2021年11月22日,在学校全体师生的共同参与下,开展了校园突发事件紧急疏散演练的活动。

上午8点35分,随着校园响起警报铃声,各工作人员迅速到达指定岗位。接着,学校应急疏散演练副总指挥下达了“学校发生紧急情况,请全体师生立即安全撤离”的命令。于是各班学生在老师的组织下,俯着身子,沿着学校指定楼梯口迅速安全有序地撤离到操场安全地带,耗时4分22秒。

此次活动目的是让全校师生掌握应急避险的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和线路,确保在危险来临时,学校避险应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,特别是减少不必要的伤害。同时通过演练活动,培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救自护能力。









扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:柴桑小学 殷文慧 未经许可 禁止转载