您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 教育动态
信息类别: 教育动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-565128

全国消防日:消防宣传进校园 防患于未“燃”

发布日期:2021-11-11 08:18浔阳区委区政府门户网站字号【

安全是学校的头等大事,消防安全更是重中之重。11月9日是全国消防日,在第30个全国消防日当天,为树立消防安全意识,掌握消防安全逃生知识,浔阳区消防救援大队走进辖区幼儿园开展“消防宣传进校园”活动。

上午9时20分,随着警报的响起,全校学生在消防指战员和老师们带领下,纷纷弯腰低姿,用手捂住口鼻,有序的从教学楼撤离到操场上。在消防知识讲解中,消防宣教人员给小朋友们讲述了消防常识,还向教师们详细介绍了干粉灭火器的使用方式,并与小朋友们亲切互动,现场气氛热情高涨。

通过此次消防知识宣传教育和消防应急疏散演练,切实增强了幼儿园师生的消防安全意识,提高了学校师生的安全防范意识和应急疏散意识,真正做到了消防演练坚持做,安全意识记心间!


扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:区融媒体中心 孟庆紫 通讯员 黄秋瑞 文/图 未经许可 禁止转载