浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 教育动态
信息类别: 教育动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-04-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-135949

泳者水中游 安全心中留

琵琶亭学校开展防溺水主题教育系列活动

发布日期:2021-04-27 05:50浔阳区委区政府门户网站字号【

春夏季节到来,天气渐渐炎热,防溺水是学校安全教育的重中之重。按照区安稳办有关文件精神,琵琶亭学校积极开展防溺水安全教育系列活动。

学校近期组织全校学生参加了防溺水知识问答竞赛,通过读题,答题,探究讨论答案,批改等环节让不同年龄段的学生们都能对溺水有个深刻的认识,全面覆盖防溺水安全教育。

4月26日班会课时间,学校组织各班召开防溺水安全教育主题班会,班主任带领本班学生进行防溺水宣誓,以预防学生溺水为重点,利用观看视频、图片和识记防溺水儿歌等方式强化学生安全教育。最后还组织学生进行预防溺水“六不”背诵,同时,明确要求学生:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其教育孩子遇到同伴溺水时,一定要避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

通过本次防溺水主题教育,琵琶亭学校全体学生的防溺水安全意识上了一个台阶,学校联合家长加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。


扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:琵琶亭学校 李梦媛 未经许可 禁止转载