浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 教育动态
信息类别: 教育动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-04-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-134411

头戴小橙帽,安全伴我行

发布日期:2021-04-27 05:35浔阳区委区政府门户网站字号【


百年大计,教育为本,而在学校教育中,安全问题又显得格外重要。为了让学生们自觉遵守交通规则,做文明人,行文明路,在安全的环境中快乐成长,4月23日,浔东小学举行了“头戴小橙帽,安全伴我行”小橙帽发放活动。

此次发放活动各班班主任老师向学生们讲解了道路交通安全常识,要求学生把交通安全常识和规则牢记心间,并呼吁家长一起遵守交通规则。

随后,班主任还向学生解释佩戴小黄帽的必要性,并提醒:“同学们,因为橙色比较醒目,能引起驾驶员的警惕,帽子上有特制的荧光圈,能够在雨天及夜晚警示来往车辆注意行人安全,增加孩子过马路的安全系数,它不仅仅是一顶交通安全帽,更是一份关爱与责任。

发放仪式结束后,学生们纷纷表示,将每天佩戴小橙帽,遵守交通规则、不横穿马路、不翻越护栏,争做遵守交通规则的好孩子,并及时制止不遵守交通文明规则的行为,做一名优秀的“文明小使者”。


扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:浔东小学 何文清 未经许可 禁止转载