中国浔阳网

浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 浔阳文教

柴桑小学:阳光下的绿叶

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-05-21


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-05-21
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-825362
责任部门:

 

师者,所以传道、授业、解惑;得天下英才而教育之,极乐也。一所学校,教师的水平和品质决定了学校的水平和品质、地位与生命力。

近年来,柴桑小学以“名师工程”为抓手,致力于名师工程建设,先后涌现出一批国家级、省市区级优秀教师、学科带头人、骨干教师。她们多年如一日,在自己平凡的岗位上辛勤地工作着、付出着,用自己的学识和智慧撑起了柴桑小学的昨天、今天和明天。她们把自己先进的教育理念蕴含在每一堂精彩的课中,把崇高的师爱融化在对每个孩子的细节中,促成一批批学子成才,推动着学校各项工作不断跃上新台阶。她们教书育人,读书育己,在繁忙的工作之余,将自己对教育教学的探索与思考、成败与得失撷取下来,连缀成文,相互学习与激励,彼此借鉴与促进。让课堂焕发出生命的活力,是她们不懈的追求;让生命焕发出青春的亮丽,是她们崇高的目标。

“名师创名校,名校造名师”,愿他们的辛勤劳动在柴桑小学的沃土上开出最绚丽多彩的花,结出最丰硕的果实。

“我是一片绿叶,粉红中透着鲜绿;我是一片绿叶,花海中有我的奉献。”黄慧英老师将自己比作一片绿叶,她认为教育事业就像是叶的事业,每一名教师就是一片绿叶,孕育着祖国的花朵。黄慧英,一级教师、民革党员,柴桑小学综合实践学科教研组长。从教近10年来,她认认真真上好每一堂课,勤勤恳恳批改每一本作业,悉心呵护每一位学生。在做好本职工作的同时也取得了不错的成绩:获得九江市数学教师基本功大赛一等奖,九江市小学安全说课一等奖,被评为九江市“骨干教师” “先进个人”、多次获得“优秀教师”“优秀辅导员”等称号,多篇论文获得国家、省市一等奖并发表,执教的课例《家乡的美食佳肴》、《滴水实验》等均有获奖……

在工作中,黄慧英老师始终都坚守当初入职时“爱岗敬业、乐于奉献”的承诺,将教书育人作为自己的初心使命。她精心备好每一堂课,向课堂要质量,向时间要效率。课堂上,她关注每位学生的发展,切实抓好教学的每一环节,落实好教学的每一步,创设各种有趣、生动、贴近生活实际的情境,让学生带着问题去学习、去思考、去找到解决问题的方法,让学生在宽松愉悦氛围中,放飞思维的翅膀,遨游知识的海洋,去快乐地获取知识、培养能力。在教给学生知识的同时,更教会了他们求知、合作、竞争的意识,培养了学生正确的学习态度,良好的学习习惯。一直以来,黄老师都深受学生的爱戴,家长的尊重!

著名教育家巴特尔说过:教师的爱是滴滴甘露,即使枯萎的心灵也能苏醒;教师的爱是融融春风,即使冰冻了的感情也会消融。作为一名班主任,她努力做到了解每一位学生,关心每一位学生,呵护每一位学生。在工作之余,跟学生聊聊天、谈谈心;同学间闹矛盾、起冲突,黄老师耐心教导他们同学间的相处之道;对于学习有困难的学生,利用课余时间帮助他们巩固新知,拓展延伸。

在日复一日,年复一年的忙碌中,黄老师一直坚守着,执着着。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,是她不懈的追求;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是她人生的底色。在今后工作中,她将更加努力,更加勤奋,用一颗赤诚的爱心,播种着春天,播种着理想,播种着希望。

 

信息来源:柴桑小学

责任编辑:王珣

关于我们
网站导航
使用说明
使用帮助
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1024*768或以上分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!