您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-577562

党史学习教育市委第一巡回指导组组长余传霞一行来浔督导党史学习教育工作

发布日期:2021-11-22 07:50浔阳区委区政府门户网站字号【

11月19日,党史学习教育市委第一巡回指导组组长余传霞一行来浔督导党史学习教育工作,区委书记张宁汇报浔阳区党史学习教育开展情况,区委副书记查忠平,区领导王健蓉、李奇芳参加汇报会。

会上,余传霞认真听取了浔阳区党史学习教育开展情况,并开展了集中谈话。

余传霞充分肯定了我区党史学习教育工作开展情况,认为浔阳区党史学习教育工作有特色、有亮点。他指出,要严格落实上级安排部署,强化政治担当,层层传导压力,压紧压实责任,推动党史学习教育走深走实,确保党史学习教育高质量、有特色、走前列。要对党史学习教育工作不完善的地方进行查漏补缺。要把党史学习教育和全区各项重点工作有机结合起来。要深度挖掘党史学习教育的特色和亮点工作。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,紧盯群众“急难愁盼”问题,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

张宁指出,党史学习教育市委第一巡回指导组来浔指导,充分体现了市委对浔阳的高度重视和关心支持。下一步,我区将按照中央、省、市党史学习教育安排部署,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断加强学习的“深”度、覆盖的“广”度、为民的“温”度、落实的“精”度和推进的“力”度,重点抓好理论学习、为民实事、成效转化,严格落实巡回指导组意见要求,不断推动我区党史学习教育高质量、有特色、走前列。

会后,市委第一巡回指导组还先后前往白水湖街道“党史长廊”和甘棠街道滨江社区等地,实地查看街道、社区和所辖“我为群众办实事”项目点,了解党史学习教育开展情况。

在白水湖街道“党史长廊”,指导组了解到“党史长廊”是以中国共产党历次全国代表大会为线索,集中展现党的“红色历程”,叙述党的“红色记忆”,认为“党史长廊”起到了传承红色基因、追寻红色记忆、筑牢党史文化开辟新场所的作用。

在甘棠街道滨江社区,指导组了解到,全区83个社区统计反馈办实事近200件,惠及群众近10000人,认为浔阳区切实把学习成效转化为工作动力和工作成果,增强了群众的幸福感、获得感,推动党史学习教育走深走实。


扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:区融媒体中心 陈鹏志 文/图 未经许可 禁止转载