您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-17 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-573663

第一时间统一思想和行动,坚定不移走好新时代赶考之路!浔阳区召开全区领导干部会议

发布日期:2021-11-17 15:46浔阳区委区政府门户网站字号【

11月16日下午,区委书记张宁主持召开全区领导干部会议,传达学习党的十九届六中全会和全省、全市领导干部大会精神,安排部署全区学习宣传贯彻工作。张宁强调,全区上下要第一时间把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚定不移走好新时代赶考之路,为全面建设社会主义现代化国家作出浔阳贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区委副书记、区长周荣卿传达了党的十九届六中全会和全省、全市领导干部大会精神,区委副书记查忠平、区人大常委会主任徐礼文、区政协主席周庆吾等四套班子领导参加会议。

张宁指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题并作出决议,充分体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,充分体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信担当,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

张宁强调,要深刻领会党的十九届六中全会精神核心要义。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告,既是中央政治局向全党交出的优异答卷,也是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下全党全军全国各族人民谱写的壮丽华章。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,思想含量、知识含量十分丰富,政治性、理论性、战略性、指导性都很强,是一份具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献。习近平总书记在第二次全体会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局高度,就贯彻落实全会精神进行了全面部署,为做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要充分认识党和国家开局“十四五”、开启新征程取得的非凡成就,进一步坚定向第二个百年奋斗目标进军的信心和决心,把握党的百年奋斗重大成就、历史意义、历史经验和新时代中国共产党的使命任务,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,在新时代新征程上努力创造无愧于党、无愧于历史、无愧于人民的新业绩。

张宁强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。作为全区当前和今后一个时期的重大政治任务,提起精气神、使出聚合力,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要高位推动,深入学习研讨。全区各级党组织要把十九届六中全会精神作为“必修课”,通过理论学习中心组、辅导讲座、专题研讨、读书班等形式,认真学习、深入领会、准确把握全会精神实质。各级党员领导干部要发挥示范引领作用,通过“关键少数”先学一步、深学一层,带动全区“绝大多数”入心入脑、见行见效。要多措并举,广泛宣传宣讲。要组织区委宣讲团深入基层开展宣讲活动,让党的创新理论家喻户晓、深入人心。各街道部门单位主要负责同志要带头宣讲,用干部群众喜闻乐见的方式、通俗易懂的语言,把全会精神讲实、讲细、讲透。要依托浔阳融媒、九派浔阳等载体,用好“学习强国”平台,宣传全会精神,展示热烈反响,营造浓厚氛围。要因地制宜,坚决贯彻落实。全区上下要以学习十九届六中全会精神为重点,巩固提升党史学习教育成果,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,真正把学习成果转化为打造“活力、魅力、聚力”浔阳的生动实践。

张宁还就做好当前重点工作提出要求。他强调,要毫不松懈,落实疫情防控,坚持“外防输入是重点、早处置是关键、不扩散是底线、零病例是目标”,压实“五方”责任,落实“四早”要求,做好“四查一戴”和疫苗接种工作。要全力以赴,完成目标任务,对照年度目标和省、市高质量发展考评各项指标,逐条梳理、逐个分析、逐项调度,决战四季度、打好收官战、完胜开局年,力争“今年最好结果、明年强劲开局”。要抢抓时间,推进项目建设,进一步加强督促督导、强化服务保障、积极沟通协调、加快建设进度,确保重大项目应开尽开、应统尽统。要居安思危,维护和谐稳定,增强风险意识、忧患意识、责任意识,着力防范化解各领域重大风险,扎实做好基层综治、信访、维稳、安全生产等工作。要未雨绸缪,超前做好谋划,厘清思路、细化举措、列出清单,争取更多上级政策资金支持,争取更多项目纳入上级盘子,为明年工作打下坚实基础、为浔阳发展积蓄强劲动力。


扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:区融媒体中心 陈鹏志 文/图 未经许可 禁止转载