浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-04-01 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-81572

区委理论学习中心组举行2021年第三次集体学习

发布日期:2021-04-01 15:18浔阳区委区政府门户网站字号【

(区融媒体中心 陈鹏志 文/图)3月26日,区委理论学习中心组举行2021年第三次集体学习,此次集体学习共有四个阶段。区委书记宋细妹,区委副书记、区长邱舰,区人大常委会主任王向东,区政协主席范初芳等区四套班子领导参加学习。

会前,区委理论学习中心组印发了相关学习材料,中心组成员自学了重点篇目。会议特邀了省委党校研究室主任许立讲授《中国共产党的历史贡献与启迪》、省律师协会副会长杨西解读《物业管理条例》。

会上,许立在清晰梳理党的历史脉络的基础上,解读了党的鲜明品格和优良传统,阐释了在实现中华民族伟大复兴的道路上,中国共产党终将领导中国人民战胜任何艰难险阻,不断地走向一个又一个新的胜利。大家纷纷表示,通过这堂党史教育课,进一步激发了大家学习党史的热情,进一步凝聚全区上下学党史的思想自觉和精神动力,进一步推动党史学习教育走深走实、开花结果。

杨西以《规范法治物业管理,构建城区治理新动能》为题,围绕我国物业管理的起源和发展趋势、浔阳区小区物业管理的现状和存在问题进行了分析和讲解。在解读《物业管理条例》中,重点结合浔阳区物业管理过程中的具体实例,从业主及业主大会、前期物业管理、物业管理服务、物业的使用与维护、法律责任等几个方面的问题进行了深入浅出的阐述。

在学习第四阶段,与会人员集体观看了视频《正风反腐就在身边》第二集,学习了《习近平谈治国理政》第三卷、《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关章节。

就深入开展党史学习教育,宋细妹强调,学习安排要有组织、有计划。开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事,是当前一项重要的政治任务,要列出学习计划,加强全区层面党史学习的谋划、组织、实施,有力、有序、有效推进党史学习教育各项工作。学习内容要有重点、有清单。要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,学好用好指定必读书目,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史有机结合、相互贯通,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,带动全区党员干部把党的历史学习好、传承好、发扬好。学习成果要有提升、有运用。要在学习党史中深入思考、获得启迪、提炼经验,从学习党史中坚定信心决心、激发干劲拼劲,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,把学习党史和破解改革发展稳定的突出问题、群众急难愁盼的热点问题、党的建设面临的紧迫问题结合起来,狠抓中央巡视和省委巡视“回头看”反馈问题整改,特别是当前,区四套班子领导要坚持以问题为导向,严守换届纪律要求,不受换届影响、不受外界干扰,将精力放在工作上,全力以赴推动今年确定的重大项目早落地、早见效,努力把党史学习教育的新成果转化为抓改革、促发展、惠民生的新成效,奋力开创“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:区融媒体中心 陈鹏志 文/图 未经许可 禁止转载