中国浔阳网

浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 图片报道

“守初心、尽本职、促发展” 宋细妹对话浔阳区青年干部

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-05-01


信息类别:
文件编号:
公开方式:
生成日期:2020-05-01
公开范围:
信息索取号:000014349/2020-591210
责任部门:

 

 

 

 

4月30日上午, 浔阳区举行青年干部座谈会。区委书记宋细妹主持座谈会,并与来自全区35岁以下的40余名青年干部代表共话“守初心、尽本职、促发展”,共同庆祝五四运动101周年。区委副书记王风雷,区委常委、组织部长徐礼文,区政府副区长任佳佳出席座谈会。

座谈会上,与会青年干部围绕夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,及在工作中的心得体会交流了对“守初心、尽本职、促发展”的见解与思考。

宋细妹边听边记,一一予以回应,并结合自身的工作和生活经历与青年干部交心谈心。她指出,与大家对话就是要倾听大家的所思、所想、所盼,给大家提供一个相互学习和交流的平台, 加大对青年干部的关心、培养力度,共同激发干事创业的主动性、积极性和创造性,达到汲取经验和成长交流的目的。

宋细妹强调,全区青年干部们要牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上“六个要”的嘱托,认真学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班的重要讲话精神,全面贯彻落实新时代发扬五四精神的重要要求,把学习习近平总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,朝着五四先驱梦寐以求的中华民族伟大复兴目标奋勇前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。

宋细妹强调,面对新时代的要求,浔阳发展的重任,全区青年干部要有“正气”,始终对党忠诚,锤炼优良的政治品格,勤于学习,善于思考,勇敢地承担历史和人民赋予的责任和使命,以青春之名,正青春之行;要有“大气”,加强自身党性修养,筑牢政治品德,恪尽职守、任劳任怨,真正做到讲奉献、有作为,明大德、守公德、严私德, 全心全意贡献自己的力量;要有“底气”,加强学习不断总结,做到“真学、善思、会用”,成为学习高手、业务能手、操作高手,常怀“功成不必在我,建功必须有我”, 在工作过程中不断提高自我;要有“节气”,坚守廉洁底线,在人生之路上树立正向的风向标,给自己筑好防火墙 ,做到“抓铁有痕,踏石留印”, 正心明道、防微杜渐、敢于斗争,始终保持脚踏实地、一往无前的奋斗姿态,不忘为民服务的初心,立足工作岗位尽职尽责,用担当实干促发展,为奋力谱写新时代浔阳改革发展新篇章而不懈奋斗。

信息来源:石铭

责任编辑:王珣

关于我们
网站导航
使用说明
使用帮助
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1024*768或以上分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!