您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 街道动态
信息类别: 街道动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-581538

大王庙村辖区内清理秸秆禁烧管控在行动

发布日期:2021-11-25 08:57浔阳区委区政府门户网站字号【


根据《江西省大气污染防治条例》《江西省人民政府办公厅关于切实做好秸秆禁烧和综合利用工作的紧急通知》,大王庙村为更进一步切实做好本辖区秸秆和生活垃圾禁烧管控工作,有效遏制村民露天肆意点火焚烧行为,大王庙村近期又全面、真实、有效地行动起来。

2021年11月18日上午开始,大王庙村为做好禁烧管控工作,其中一组人员通过贴通知、放宣传牌、高音喇叭喊话等方式告知辖区内居民大气污染防治条例和严禁随意焚烧,严重违规者可处罚或追责。要求村民们在以身作则的同时还能做到相互劝告和督促,让村民们自觉体会到随意焚烧对大气污染的危害性。另一组人员发动村民们到田间地头,做到本家范围内杂草、秸秆自行归拢,同时村委会临时聘请10余人帮忙全面归拢,统一挪到指定地点处理,经过三天的清理,已把辖区内所有的秸秆、杂草等全部处完。

通过本次全面宣传和实际行动,大王庙村改良了环境,形成了人人参与禁烧,并认真做好秸秆禁烧工作的良好氛围。后期大王庙村将一如既往做好禁烧宣传、监督和行动工作。


扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:金鸡坡街道 未经许可 禁止转载