中国浔阳网

浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 街道动态

鄂城少年流浪浔城 社区干部送温情帮寻亲

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-05-21


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-05-21
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-825383
责任部门:

 

5月19日上午8时左右,浔阳区白水湖街道牌楼洼社区主任周冬像往常一样去单位上班,途经九江市第七中学时,突然发现一个年纪大约十六、七岁的男孩,头发很乱、衣服很脏,手里紧紧地搂着两个包袱,坐在马路边。根据多年的社区工作经验,周冬敏锐地感觉到这个男孩一定有问题,于是走上前说道:“我是社区的工作人员,你需要帮忙吗?”但男孩望着周主任,眼神茫然,一副听不懂的样子。见状,周冬先把男孩带到附近的早餐店买了碗面条给他吃,同时向街道民政科反映情况。不一会儿,街道民政科的工作人员就赶了过来,到了现场工作人员再次耐心地询问了男孩的情况。但一无所获,随即,街道和社区的工作人员将男孩带到了派出所寻求帮助。经过仔细观察,周冬在男孩上衣口袋里发现了一张纸条,印有“黄梅龙感湖”字样,派出所民警得知后,经过大数据比对,确认男孩为湖北黄梅龙感湖人并联系上了男孩的家人。

经过几个小时的耐心等待,男孩终于和父亲见面了,在父亲的一片感激的言语中,我们得知男孩患有智力残疾,昨天外出后就一直不知去向,家里亲戚朋友都在四处寻找。男孩的爸爸拉着周冬的手一个劲地道谢,他激动地说:" 谢谢你,多亏了热心主任的帮忙,我们才能及时找到孩子,让我们一家人团聚,谢谢主任,谢谢九江人。”朴实的话语代表了他的心声,也温暖了在场所有人。

信息来源:白水湖街道

责任编辑:王珣

关于我们
网站导航
使用说明
使用帮助
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1024*768或以上分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!