您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门工作
信息类别: 部门工作 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-582533

区人大常委会举行宪法知识任前考试

发布日期:2021-11-25 15:43浔阳区委区政府门户网站字号【

11月23日,区人大常委会举行宪法知识任前考试,组织拟提请区十一届人大常委会第一次会议任命的20名国家机关工作人员参加考试。

考试主要是为深入学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述和要求,弘扬宪法精神,树立宪法权威,通过以考促学、以考促用,激励和教育全区领导干部尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,增强宪法意识。

这次考试是落实人大及其常委会选举任命的国家机关工作人员进行宪法知识任前考试的具体行动。考试采取闭卷形式进行,参考人员独立完成,90分为及格线,考试成绩在常委会议上通报。考试结束后,参考人员纷纷表示,通过考试加强了对宪法知识的了解,增强了法制观念和人大意识,今后将切实把宪法精神贯彻到工作的各方面和全过程。


扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:区人大 高雄 未经许可 禁止转载