您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门工作
信息类别: 部门工作 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-581979

浔阳区市场监督管理局召开冷链食品安全暨疫情防控工作约谈会

发布日期:2021-11-25 11:20浔阳区委区政府门户网站字号【

为进一步夯实冬季冷冻冷藏食品新冠肺炎疫情防控工作,督促相关经营者严格落实食品安全主体责任,11月23日,浔阳区市场监管局召开全区冷链食品安全暨疫情防控工作约谈会。区市场监管局党委委员邹杰、局机关和各分局负责食品安全监管工作人员以及辖区内47家冷链食品(冷库)经营责任人参加此次会议。

会议通报了近期全国冷链食品监管中进口冷链食品未落实疫情防控要求、未有“四证”等典型案例,点出了浔阳区冷链食品监管工作中存在的问题,并安排部署了下阶段落实冷链食品安全重点工作。会上,区市场监管局向各冷链食品(冷库)经营责任人送达《行政提醒书》。

邹杰强调,各冷链食品经营单位要充分认识到做好进口冷链食品安全和疫情防控工作的重要性、紧迫性,“外防输入、内防反弹”是当前疫情防控的重中之重,要继续强化“人物同防”,严格落实疫情防控主体责任及食品安全主体责任,强化每周核酸检测和每日人员扫码工作,落实个人防护措施、强化冷藏冷冻食品追溯管理机制,全力做好冷链环节疫情防控工作,打一场人民的“防疫战”。

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:浔阳区市场监督管理局 未经许可 禁止转载