您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门工作
信息类别: 部门工作 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-581965

【我为群众办实事】消费投诉解民忧

发布日期:2021-11-25 11:19浔阳区委区政府门户网站字号【

民有所呼,我有所应。党史学习教育开展以来,浔阳区市场监管局甘棠分局党支部坚持把“我为群众办实事”实践活动作为重大政治任务,坚持以人民为中心,坚决维护好广大消费者的根本利益,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

“今年4月份,我在浔阳区某楼盘缴纳了52万首付款订购楼房,该楼盘销售楼房时承诺可办理贷款。现多家银行拒贷,该楼盘也拒不退款。……希望相关部门能够核实情况,楼盘能尽快退还首付款。”市民吴女士通过12345市民服务热线工单向该局进行求助。

接到12345市民服务热线工单后,该局工作人员立即展开调查,联系房地产开发公司了解情况,并组织双方当事人到场调解。经过多次耐心调解,最终双方达成一致意见,投诉双方于2021年9月17日签署《投诉调解书》,房地产公司同意与消费者解除商品房买卖(预售)合同,并于2021年11月17日前将首付款人民币52万元退回给消费者。

下一步,甘棠分局党支部将继续以“消费投诉清零”为目标,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,积极结合党史学习教育,在感悟前辈思想伟力的同时,想群众所想、感群众所感,用心用情为群众办实事办好事,切实做到换位思考,让投诉群众安心、踏实、满意。(区市场监管局甘棠分局  曹敏佳)


扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:浔阳区市场监管局 未经许可 禁止转载