您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门工作
信息类别: 部门工作 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-581576

浔阳区召开学校及幼托机构秋冬季传染病防控暨入托、入学预防接种证查验工作培训会

发布日期:2021-11-25 09:17浔阳区委区政府门户网站字号【

2021年11月23日,为有效防控传染病疫情的发生和流行,进一步规范儿童入托、入学预防接种证查验工作,浔阳区卫健委、教体局、疾控中心联合组织召开了秋冬季学校及托幼机构传染病防控暨入托、入学预防接种证查验工作培训会。辖区学校及托幼机构的分管领导、校医,共计90余人参加了本次会议。

会议强调了传染病防控工作对维持托幼机构、学校正常教学秩序的重要性,以及托幼机构、学校在传染病防控工作中的法律责任;同时肯定了辖区各学校、托幼机构在传染病防控及查验预防接种证工作方面所做出的努力。同时希望通过大家的共同努力,把浔阳区的传染病防控及查验预防接种证工作做好做实。

培训会上详细讲解了传染病的基本知识及预防控制原则,整体介绍了学校传染病的防控策略;就秋冬季学校高发易发传染病,通过讲解各单病种具体特征和防控、处置措施,切实提高学校和托幼机构的散发病例处置能力;周时结合今年世界艾滋病日宣传活动,介绍了艾滋病的相关知识及防治政策,转达国家卫健委和教育部相关通知,要求高校开展艾滋病宣传活动,提高青年学生对艾滋病的认识。

浔阳区疾控中心免规科工作人员讲解了国家卫健委、教育部联合制定的《儿童入托、入学预防接种证查验办法》,对组织机构及职责、查验单位和对象、工作流程、资料管理及工作要求等进行了全面学习,并就2022年浔阳区入托、入学预防接种证查验工作进行了安排。

通过本次工作培训,各学校及托幼机构明确了工作职责,进一步提高了传染病防控的处置能力;充分认识了查验预防接种证的重要性,为有效应对学校、托幼机构疫苗可预防传染病的爆发流行,保证学校正常的教学秩序,保护儿童身体健康提供了有力的保障。   



扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:浔阳区疾控中心  苏美 张运建 未经许可 禁止转载