您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门工作
信息类别: 部门工作 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-579650

浔阳生态环境局召开污染源自动监控专项整治行动工作部署会

发布日期:2021-11-23 15:03浔阳区委区政府门户网站字号【

11月22日,浔阳生态环境局召开污染源自动监控专项整治行动工作部署会,局班子成员及相关股室负责人、大队全体成员参加会议。

会议传达了省生态环境厅《关于开展污染源自动监控专项整治行动的通知》文件和市生态环境局污染源自动监控专项整治行动工作部署会精神,并对浔阳区污染源自动监控平台建设情况、平台联网情况、超标督办情况作了汇报。

会议认为,污染源自动监控是环保监测与环境预警的信息平台,是环境治理的一项重要的基础工作,是目前采用环境污染监管的主要手段,是加大环境治理监督管理、提高工作效率和管理水平的重要手段,是实现提高环境监控的自动化、网络化、现代化的必然需要。

会议强调,一是提高认识,把自己摆进去,高度重视污染源自动监控工作,对标对表做好基础工作。二是责任到人,把职责摆进去,进一步明确污染源控制自动监控机构人员、工作制度、值班制度、信息交办制度等工作机制,明确现场执法网格化和单元化管理,明确责任到人。三是履职尽责,把工作摆进去,业务股室和执法大队要扎实开展工作,加强沟通协调,发挥好污染源自动监控的线索作用,共同形成合力,确保问题第一时间发现,第一时间交办,第一时间现场处理,第一时间反馈意见,不断提升污染源自动监控管理水平。

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:浔阳生态环境局 未经许可 禁止转载