您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门工作
信息类别: 部门工作 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-578131

浔阳区市场监管局开展假冒伪劣商品集中销毁活动

发布日期:2021-11-22 10:59浔阳区委区政府门户网站字号【

为进一步打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品,营造保护知识产权、自觉抵制侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的良好社会氛围,促进市场行为规范有序。11月19日,浔阳区市场监管局在浔阳区市容环境卫生管理所统一销毁侵权假冒伪劣物品。

所有的物品细分下来超过50种,涉及大类为食品、保健品、日用品、化妆品、白酒、文具、调料、隐形眼镜、耳机、茶叶等品种10余类。

浔阳区市场监督管理局认为,打击侵权假冒事关人民群众切身利益,事关创新型国家建设,事关经济高质量发展。依法销毁侵权假冒商品,是维护人民群众生命安全和身体健康的有效措施,也是净化市场环境、对侵犯知识产权违法行为形成强大震慑效应的有效手段。

“此次销毁行动的目的,是为了提高群众自我防护意识,威慑违法者,警示经营者。这样能够提高群众对保护知识产权的关注度,也能提升群众对打击假冒伪劣产品的主动性与积极性。”浔阳区市场监督管理局商广股股长李圣亚说道。

下一步,浔阳区市场监督管理局将继续发挥统筹协调作用,加大知识产权保护力度,扎实推进重点领域、重点行业、重点地区和重点产品监管整治,切实维护公平公正市场秩序和消费者合法权益,营造市场化、法治化、国际化营商环境。


扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:浔阳区市监局 谢乐天  李圣亚、区融媒体中心 郭露 文/图 未经许可 禁止转载