您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门工作
信息类别: 部门工作 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-576552

区人大常委会党组传达学习十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-22 09:30浔阳区委区政府门户网站字号【


11月19日,区人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头召开的一次重要会议。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现了党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现了党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现了党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和两个《决议》的重要内容,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,领导班子成员要带头学习,机关党员干部要跟进学习,学习中要把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,要积极撰写学习心得体会,要深入街道社区、企业开展学习宣讲活动。要在学习中做好年度收官工作,不折不扣完成全年各项目标任务,要提前谋划好明年人大常委会各项工作,大力推进全过程人民民主。

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:区人大 高雄 未经许可 禁止转载