您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门工作
信息类别: 部门工作 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-576541

浔阳区妇联举办“法律明白人”培养工程讲座

发布日期:2021-11-22 09:40浔阳区委区政府门户网站字号【

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入学习习近平法治思想,推进我区基层妇女干部普法工作做深做实,11月18日上午,由市妇联主办、区妇联承办的2021年“法律明白人”培养工程讲座走进南湖社区,甘棠街道20余名社区妇女干部参加讲座。

讲座邀请了江西惟民律师事务所资深律师,围绕《民法典》婚姻家庭编的主要亮点,结合实际案例,用通俗易懂、图文并茂的授课形式,从撤销婚姻、离婚冷静期、夫妻共同债务、子女抚养等内容进行了深入浅出的解析。

本次授课主旨在于向妇女干部宣传法律知识,争做“法律明白人”,在以后的工作生活中遇到相关问题时,能够做到心中有数,手中有方,为化解社区矛盾纠纷,营造和谐稳定的平安家庭氛围贡献巾帼之力。


扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:区妇联 未经许可 禁止转载