浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门工作
信息类别: 部门工作 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-04-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-137575

区疾控中心开展第十四个“全国疟疾日”宣传活动

发布日期:2021-04-27 08:24浔阳区委区政府门户网站字号【

4月26日是第十四个“全国疟疾日”,当天九江市疾控中心、九江海关、浔阳区疾控中心在浔阳区湖滨社区联合开展了以“防止输入再传播,巩固消除疟疾成果”为主题的疟疾防治系列宣传活动。

今年也是我国实现消除疟疾目标年,及时发现、报告、诊断和治疗输入性疟疾病例,防止疟疾输入再传播,是实现消除疟疾的关键。虽然江西省实现了消除疟疾的宏伟目标,但离实现消灭疟疾的目标还有很长路要走。本次活动旨在为促进社会和公众在提高防控输入性疟疾意识,重点是防控境外疟疾输入再传播,做好赴非洲、东南亚等疟疾流行区务工、经商和旅游人员的宣传,为早日实现消灭疟疾目标做出积极贡献。

活动现场悬挂“防止输入再传播,巩固消除疟疾成果”等宣传主题横幅,湖滨社区精心组织了文艺演出,疾控中心及海关工作人员通过张贴宣传海报,发放宣传单等方式,主动向社区居民及过往群众介绍当前疟疾的防控形式、流行病学特征、预防要点,增强人员及时就诊、配合治疗的意识,减少传播风险。同时提醒群众养成良好防病习惯,到境外高疟流行区务工、旅游要预防服药并做好防蚊措施,增强自我保护意识和防病能力。


扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:浔阳区疾控中心 周逸平 未经许可 禁止转载