浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门工作
信息类别: 部门工作 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-04-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-136587

我为群众办实事 文明创建当先锋

发布日期:2021-04-27 05:45浔阳区委区政府门户网站字号【

民有所呼,我有所应。浔阳区市场监督管理局甘棠分局党支部把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

根据九江市新一轮创文要求,针对辖区新一农贸市场经营秩序和环境卫生差等问题,分局支部落实上级工作部署,立足职能职责,主动与甘棠街道、区城管局等单位对接,开展农贸市场专项整治,切实把工作做到老百姓心坎上,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。4月24日-25日,为做好农贸市场整治工作,甘棠分局支部党员不畏大雨倾盆,拿着扫把、撮箕、抹布、拖把等工具,推着垃圾清运车,徒手搬运杂物,清理死角垃圾,擦拭摊位门头,清洁地面污渍。在工作中,同志们始终不怕脏、不怕累、争做先锋,有的同志被碱粉烧伤了手和脚,有的同志被洗地车撞伤,但轻伤不下火线,连续2天同志们都奋战到深夜12点。

此次整治,有效解决了新一农贸市场存在的经营户出摊占道经营、垃圾清理不及时、商户门店清洁力度不够、路面污渍处理不到位、浮土污迹清理不彻底、排水沟污水堵塞等问题。老百姓和经营户均反映:新一农贸市场面貌焕然一新,经营秩序和环境卫生得到明显改善。

质胜于华,行胜于言。甘棠分局党支部将持续开展“我为群众办实事”实践活动,引领分局党员干部更加自觉地到群众最需要的地方去解决问题,到发展最困难的地方去打开局面,把担当实干挺在前面,多办强信心、暖人心、聚民心的实事,以此检验党史学习教育的成效。



扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:浔阳区市场监督管理局 曹敏佳 未经许可 禁止转载