浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门工作
信息类别: 部门工作 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-04-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-136461

浔阳区疾控中心开展“4.25全国儿童预防接种日”主题宣传活动

发布日期:2021-04-28 05:00浔阳区委区政府门户网站字号【


2021年4月25日是我国第35个“全国儿童预防接种日”,宣传主题是“接种疫苗,防控疾病,守护健康,守护一生”。

目前,我国各地正在积极推进新冠病毒疫苗接种工作,为宣传新冠病毒疫苗接种知识,动员群众积极参与疫苗接种,浔阳区开展了“4.25全国儿童预防接种日”宣传活动。辖区内各儿童预防接种点及各“新冠病毒疫苗”接种医疗单位通过悬挂条幅、张贴海报、宣传专栏、电子屏幕、发放宣传资料等方式开展活动。当日下午,浔阳区疾控中心联合江西财经学院在江西财经学院综合楼广场开展了新冠病毒疫苗接种知识现场咨询活动。

在财经学院活动现场,广场中间悬挂了宣传横幅,设置了现场咨询台,咨询台两边摆放了印有新冠病毒疫苗接种知识的展板9块、宣传海报3幅。浔阳区疾控中心工作人员向来往师生发放宣传单300余份,同时与师生面对面地进行咨询讲解,解答疑惑,宣传预防接种对防控疾病的重要意义。

通过这次主题宣传活动,使公众进一步了解新冠病毒疫苗接种知识和国家免费接种政策,号召全社会共同参与接种新冠病毒疫苗,建立群体免疫屏障,才能取得新冠病毒肺炎保卫战胜利,为建设健康中国打下坚实的基础。



扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:浔阳区疾控中心 苏美 未经许可 禁止转载