浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 决策公开 > 重大决策预公开 > 意见反馈
信息类别: 意见反馈 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-07-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1575712

【听证会征集反馈】浔阳区卫健委召开打造二级甲等综合医院专家听证会意见反馈

发布日期:2020-07-25 08:55浔阳区委区政府门户网站字号【

经归纳、整理,本次证听会收集专家意见如下:

九江奇洋口腔门诊部主任冯其洋表示浔阳区人民医院可以把建设体检中心当成引流的一个契机,并对体检服务和人才引进政策,提出了意见。

浔阳区卫健委疾控股股长陈和周从浔阳区人民医院建设的必要性方面和政策性方面做了介绍,并对建设体检中心、开展血液透析医疗服务、建设急救中心、医养结合中心、和检验中心等五个方面进行了详尽的论述。

九江爱尔中山眼科医院院长张维表示,要避开市内三家公立医院的锋芒,进行差异化的定位非常有必要,可以考虑对接某个细微的领域为切入点,引入先进的管理模式来进行发展,政府输血后,医院也要造血。

九江市中医医院肾一科主任黄红恩表示目前医养结合和慢性病治疗的市场非常大,可以考虑从这两个方面来开展工作。

九江市第一人民医院心内科主任曹原表示要提高医院的治疗常见病、多发病的能力,一方面要加大投入,另一方面要引入人才。九江市第五人民医院庐峰门诊部主任陈典锋表示要努力争取市医保资金的返拨,解决收入低这个大难题。

九江学院附属医院呼吸科主任童建林表示建设医养结合中心或者特色肿瘤科室来提高浔阳区人民医院的差异化竞争能力。

答复意见:

一是要打破思维,放眼全国引入医疗专业人才,并给出优秀的政策来留住人才。

二是要突破常规,加大物力、财力的投入。

三是要另辟蹊径,走一条差异化竞争的路子。


扫一扫在手机打开当前页

未经许可 禁止转载