您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 管理公开 > 回应关切
信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-10-29 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-547248

@九江人,老地委大院改造图来了→

发布日期:2021-10-29 11:34浔阳区委区政府门户网站字号【

老旧小区改造是完善城市功能、改善人居环境、提高生活品质,造福浔阳百姓的民心工程,近日,浔阳区老地委大院改造项目正式开工建设。

老地委大院位于浔阳区甘棠街道,占地面积约208亩,院内共有47栋建筑。大院内建筑建成年代久远,其中有11栋房屋被认定为九江市历史建筑。由于建成时间早,多数建筑均存在不同程度外墙漆脱落、屋面防水层防盗网老化等问题,黑油横流的无烟灶台及破旧的楼道随处可见。恶劣的环境严重影响到了居民的正常生活。

该项目改造涉及居民471户,共37栋居民楼,项目总投资5000万元,主要包括外立面改造、道路提升、停车场建设、强弱电入地、智能安防系统接入、路灯安装以及历史建筑改造工程等,改造完成后,居民的居住生活环境将大幅改善。

截止目前,大院内部分搭建已拆除完毕,为后期道路改造提升、停车场布置腾出了充足的建设空间,施工队伍和建筑材料已进场到位。负责大院雨污分流改造工程的三峡集团已进场施工,工程进度已完成过半。

下一步,项目部将加快改造主体工程的推进,确保项目按时间要求高质量完工。


扫一扫在手机打开当前页

未经许可 禁止转载