您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 管理公开 > 回应关切
信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-09-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-508725

九江市疾控中心发出紧急风险提示,福建多地“非必要不前往”

发布日期:2021-09-13 14:42浔阳区委区政府门户网站字号【

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  金明)日前,福建省莆田市发现多人新冠病毒核酸检测结果呈阳性。截至9月12日10点,福建莆田共有五个中风险地区,为仙游县枫亭镇秀峰村、耕丰村、九社村、兰友社区、霞街社区,两个高风险地区为仙游县枫亭镇铺头社区、麟山村。

记者了解到,我市疾控中心已于第一时间发布紧急风险提示,切实加强新冠肺炎疫情防控工作,保障全市人民群众生命安全和身体健康。九江市疾病预防控制中心建议:近期如非必要,不要前往莆田市仙游县,尤其是上述中风险区域,如确需前往,请务必做好个人防护,主动向所在社区(村组)报备,并配合当地落实相关防控措施。

与此同时,自2021年8月26日起,有仙游县旅居史的来(返)浔人员,需第一时间主动向所在社区(村组)、单位报告,并接受社区(村组)的管理,开展不少于2次的核酸检测,并自离开当地之日起,按照“填平补齐”的原则实施14天集中隔离,集中隔离期间隔日开展1次核酸检测。

自2021年8月26日起,有莆田市旅居史来(返)浔人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位报告,开展不少于2次的核酸检测,检测结果出来前不能流动。并自离开上述地区起,按照“填平补齐”的原则,开展14天居家健康监测,不参加聚集性活动,避免乘坐公共交通工具。

9月11日起,莆田市仙游县人员暂缓来(返)浔。从莆田市来(返)浔人员须持有48小时内有效核酸检测阴性证明,需提前3天向所在社区(村组)或单位报告,途中务必做好个人防护,到达九江后,配合当地落实相关防控措施。

市疾控中心提醒广大市民要时刻保持个人防护意识,避免前往人员密集、人流量大的场所,做好健康防护,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩的卫生习惯,同时做好自身健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。


扫一扫在手机打开当前页

未经许可 禁止转载