您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 管理公开 > 回应关切
信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-07-29 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-316604

13市来(返)浔人员需报备!市疾控中心发布风险提示!

发布日期:2021-07-29 10:40浔阳区委区政府门户网站字号【

近期,南京禄口国际机场疫情已波及多省,呈现多点扩散外溢并在当地形成播散态势,疫情防控形势十分严峻。

为巩固疫情防控成果,保障人民群众生命健康安全,在此特别提醒广大市民:

一、国内所有中高风险地区、有湖南张家界市旅居史(7月17日以来)、与新冠肺炎确诊病例(无症状感染者)有轨迹重合等的来(返)浔人员,应第一时间主动向单位、社区或居住宾馆报备,并积极配合属地落实集中隔离、核酸检测等防控措施。

二、江苏南京市(7月6日以来),辽宁沈阳市(7月14日以来),江苏宿迁市、安徽芜湖市和四川绵阳市(7月17日以来),安徽马鞍山市(7月18日以来),广东中山市和珠海市(7月19日以来),湖南常德市(7月23日以来),辽宁大连市、四川泸州市和四川成都市(7月25日以来),江苏扬州市(7月27日以来)等有病例报告或者其他南京禄口国际机场疫情关联地区来(返)浔人员,应第一时间主动向单位、社区或居住宾馆报备,并积极配合属地落实居家健康监测、核酸检测等防控措施。

三、上述重点人员在居家健康监测期间非必要不外出,不得参加聚集性活动,避免乘坐公共交通工具。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具,不建议自行购买药物服用。

四、请市民持续关注自己的健康码,如转为红、黄码,必须第一时间主动向所在社区报告,并积极配合属地落实相关防控措施。

五、中高风险地区人员暂缓来(返)浔。建议市民近期暂缓安排外出旅游、度假。

六、请市民实时关注国内疫情中高风险地区情况,如非必要,不要前往上述疫情风险地区。

七、落实新冠疫情常态化防控措施,进入商超、地铁、宾馆、景点等重点场所,要积极配合落实测温、扫码、戴口罩等防控措施。

八、接种新冠病毒疫苗能有效预防感染,降低危重症和病亡发生率,请符合接种条件的居民及早接种疫苗。

九江市疾控中心

2021年7月29日


扫一扫在手机打开当前页

未经许可 禁止转载