浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 管理公开 > 回应关切
信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-04-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-87363

你知道吗?居民养老业务可以在浔阳区社会保险管理中心一窗受理了

发布日期:2021-04-09 08:57浔阳区委区政府门户网站字号【

4月6日,浔阳区社会保险管理中心揭牌成立,它的成立将更好的发挥以人为本的理念、提升服务效能,着力保障和改善民生,不断增进人民福祉。4月8日记者前往业务窗口了解了一番。

记者在一楼业务大厅看到,不少市民前来咨询办理社保相关业务,记者就揭牌成立前后居民对于办理社保业务有什么便捷或不同咨询相关工作人员了解到,新成立的浔阳区社会保险管理中心为区人力资源和社会保障局所属公益一类事业单位,主要承担统筹范围内用人单位及其从业人员、灵活就业人员、城乡居民的养老、失业、工伤社会保险参保登记、关系转移接续、缴费申报核定等工作,过去需要跑几个窗口部门的业务现在可以一窗办理,非常的方便。

浔阳区社会保险管理中心胡骏昌表示:“之前老百姓来办理居民养老业务不方便,自从改革以后老百姓只要到我们社保窗口来就能办理居民养老业务,让我们老百姓只进人社门就能办理人社事,能够最终实现一窗办理、一门办理,极大地方便了老百姓业务办理的流程和手续。”

按照浔阳区机构改革的总体部署,社会保险管理中心的成立,将为浔阳社会保险事业高质量发展奠定坚实的基础,并肩负起服务全区经济发展大局的使命。区社保中心将发挥好民生保障“防护网”和“稳定器”作用,着力保障和改善民生,不断增进人民福祉。


扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:区融媒体中心  孟庆紫 文/图 通讯员:胡骏昌 未经许可 禁止转载