欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

浔东小学开展预防结核病宣传活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-03-26

2020年3月24日是第25个世界防治结核病日。为进一步宣传和普及结核病防治知识,增强师生对结核病的防治意识,浔阳区浔东小学通过微信工作群开展“携手抗疫防痨 守护健康呼吸”为主题的健康教育活动。

学校保健老师杨卫红认真制作“浔东小学预防肺结核知识”宣传资料,通过班主任工作群进行指导,再请班主任老师发至各班班级群进行宣传。宣传资料图文并茂,告诉孩子和家长们什么是结核病?肺结核的危害有哪些?如何治疗肺结核?结核病的预防控制措施有哪些?还要求学生在居家学习生活抗疫情时养成良好的卫生习惯,注意饮食健康,加强体育锻炼,提高抵御疾病的能力。

浔东小学通过此次宣传健康教育活动,全体师生对预防结核病知识有了更深的认识和了解,为即将返校的结核病预防工作,以及保障师生健康起到了重要作用。