欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

疫情当前 “强国”助力——人民路街道机关党支部用“学习强国”开展支部活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-03-25

3月24日上午, 人民路街道机关党支部为保证党员组织生活不断线,理论学习不放松,通过“学习强国”平台的视频会议功能召开了支部大会,40名分散社区疫情防控卡点和各办公室的党员参加了这次形式新颖的学习会议活动。

会议“现场”,党支部书记主持会议,“在防疫特殊时期,防疫任务重,为了减少大家扎堆聚集,今天我们通过召开视频会议过好组织生活。”会上,全体党员认真学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,并讨论了一名预备党员转正及恢复受处分党员权利事宜,同时通过支部微信群完成了投票表决。

会后,党员们纷纷表示,“在疫情期间,我们党员大部分都坚守在疫情防控第一线,今天通过学习强国召开视频会议,我们还是第一次,以前只知道学习强国可以看新闻,学理论,做题目,没想到还有视频会议这么一个好功能,很多在外值守卡点的党员都可以参加,大大增加了支部大会的学习覆盖范围和效果”。机关党支部书记表示,在疫情结束之后将继续推广这种方式,改善支部党员因工作繁忙等因素不能准时参加支部大会的现状,为支部党建工作插上科技的翅膀,为每位党员提供最及时有效的服务。