欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

童心看疫情,笔墨颂英雄——东风小学开展“抗击疫情”主题征文活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-03-24

文字书心,笔墨寄情。当前,全国人民万众一心、众志成城,抗击疫情。在这场突如其来的战役中,没有缺席者,每一个中国人都在战“疫”。在这过程中,涌现出许多感人至深的故事,像萤火一般,凝成火炬点亮黎明前的黑暗。

为铭记这些故事,鼓舞全体师生战“疫”斗志,我校积极响应九江市教育局《关于开展全市中小学生“我能在抗击疫情中做什么”主题教育活动》要求,组织学生们用文字来助力坚决打赢疫情防控阻击战。

翻开疫情这本深刻而丰富的教科书,我们东风娃们把警惕当作智慧,把教训当作财富,把经历当作成长。

病毒无情人有情,疫情的每一个变化都牵动着我们的心,也时刻牵动着东风小学全体师生的心。值此特殊时期,为了引导学生们正确认识疫情,养成良好生活习惯,学校在教育广大少年儿童正确认识疫情的同时,也鼓励孩子们用自己的方式参与疫情防控,了解更多与疫情有关的知识,并用自己的实际行动向守护我们的“英雄”致敬,送上美好祝福。