欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

来自社区防疫一线的入党申请书——“请在战‘疫’中考验我”

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-03-23

新冠肺炎疫情爆发以来,新塘社区党支部齐心协力、众志成城,同新冠肺炎疫情作坚决“斗争”。其中,小区内有一位叫方岳云的同志,积极响应号召,关键时刻勇于奉献,在抗击疫情过程中不断贡献自己的力量。

方岳云,男,1989年9月出生,金鸡坡街道姬公庵村村民,现为新塘小区居民,在金瑞环保墙材公司任职司机一职,工作中认真负责,吃苦耐劳,得到领导和同事的一致好评。主动“参战”。在新冠肺炎疫情发生以来,方岳云同志主动报名参加疫情工作,毅然决然与社区干部一同奋战在疫情防控一线。别人排班3小时,他就主动要求排6小时,只要没排他值班,他就会打电话主动要求排他值班,无论何时值班都是爽快的答应,做事非常积极主动。

在路口的值守排查工作中,他不畏严寒,认真严谨地做好进出人员扫码、测量体温工作,指挥车辆进出防止交通拥堵,及时向小区居民宣传防疫知识,并主动帮助行动不便的居民扛米扛油上楼,获得居民一致好评。

服从调度,严格值守,坚守着内心必胜的信念,积极贡献着自己的一份力量。他以自己的实际行动时刻践行着疫情就是命令、防控就是责任的工作要求,充分展现了一名普通群众的使命感和责任感。

方岳云同志向党组织递交入党申请书,请求加入中国共产党,以实际行动向党组织靠拢。在这场没有硝烟的战争中,他更是勇赴防疫一线,以实际行动书写忠诚。他说,抗击疫情没有旁观者,人人有责任,其实自己只是做了该做的事,只要大家同心同德、齐心协力,一定能打好疫情防控阻击战。