欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

向阳闸社区这个业委会主任真不错!带领小区志愿者奋战防疫第一线

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-03-23

在人民路街道向阳闸社区东盟林业小区,有这样一位长年为小区居民解难的热心人,他就是小区业委会主任桂峰,他一直热心社区公益事业,一次又一次为居民解决棘手问题,及时调解各类纠纷,用一颗真诚的心对待身边人。在新冠肺炎疫情防控的关键时刻,桂峰在社区和物业疫情防控人手紧张的情况下,主动向社区请缨,自春节假期至今,每天十余小时站岗值守,冲锋在前,积极投身在小区疫情防控工作中,是居民心中的好主任。

社区主任张琦说,东盟林业小区除了商品房外,小区里还设有市民航局宿舍、市质监局宿舍和原九江县林业公司宿舍,共有11栋32个单元楼,常住户约350余户,人员结构较复杂。小区虽进行了封闭管理,但是由于向阳闸社区办公点设置在东盟林业小区内,每天有不少辖区居民会前来社区办理各类证明、通行证等,增加了小区管控难度,业委会主任桂峰每天早上7时多便开始在小区卡点站岗,直到夜里人员进出少了才安心回家,每天的中餐和晚餐,他担心卡口值守人员不足,吃饭总是囫囵地吞几口饭又接着返回小区卡口。不仅如此,桂峰还在小区业主微信群里召集热心居民志愿者参与值守工作,据了解在小区里值守的志愿者,年纪最大的有70余岁,现在通过宣传,小区居民都特别配合,每次到小区卡口都自觉去检测体温和登记。

春节期间,桂峰坚持每天在小区里巡逻,并在小区里向居民宣传疫情防控知识,劝居民少出门、勤洗手。桂峰表示,起初他的妻子对于他每天出门在小区巡逻还有些不理解,一方面家里上有老下有小要照料,妻子一人根本忙不过来,另一方面他每天在小区巡逻,妻子十分担心他的安全,而他作为一名党员,小区的业委会主任,只能慢慢做妻子的思想工作,至今他已奋战在防控“疫”线30余天了。

2月14日夜间的一场大雨,把向阳闸社区辖区内的几个卡口的雨棚都吹翻了,如不及时修好,志愿者们只能冒雨值守在卡口,正当社区几位女同志手足无措地修理雨棚时,桂峰在值守时看到这一幕,他赶忙推着小三轮车在附近四处找大石头固定雨棚,就这样他陪着社区的工作人员将辖区内所有值守卡口的雨棚全部重新固定、修理了一翻,社区张主任说,不仅是修理雨棚,值守期间,有一些居民为图自己的便利,将已封闭的小区出口的铁丝剪断、挡板掀翻,社区的女同志们根本就修复不了,这时她们第一个想到的就是桂峰,从事装修行业的他肯定有工具,而且平时他也十分热心,桂峰接到电话后,不论是大清早还是夜里他都第一时间冲到现场,搬挡板、绑铁丝,将进出口重新进行封闭。

在他战“疫”的这段日子里,小区角角落落总能看到他忙碌奔波的身影,“我作为一名共产党员和小区业委会的一员,我必须守在防疫一线,只要守住小区居民的安全,再苦再累也值得,”桂峰表示医护人员、社区工作者和热心志愿者们的付出才是最令人感动的。