欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

九江日报:我当代表为人民

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-02-28

我当代表为人民

——浔阳区人大积极参与疫情防控阻击战

  何深宝 高雄
  1月24日,我省启动重大突发公共卫生事件一级响应后,浔阳区人大常委会机关干部职工及该区的各级人大代表,牢记使命,主动担责,一方面积极参与疫情防控,另一方面设法复工复产,为打赢这场疫情防控阻击战贡献人大的智慧和力量。截至2月24日,该区各级人大代表已捐款30余万元,捐物折合人民币91.2万元,代表企业复工复产达九成以上。

  浔阳区人大常委会在抓好机关疫情防控工作的同时,积极参与全区的疫情防控工作,11名机关党员、干部职工主动报名成为社区志愿者,在区指挥部的统一安排下,深入该区湓浦街道的8个社区参与疫情防控工作,全面构建联防联控、群防群控社区疫情防控体系,织牢社区疫情防控网,切实保障社区居民身体健康和生命安全。他们教育引导居民科学防控疫情,不信谣、不传谣,提升自我防护意识和能力。同时,在8个社区出入口严防死守,登记人员进出情况,并测量体温,做到不漏一车、不漏一户、不漏一人。党员舒志祥和万勇龙同志带病参加志愿服务,一直不肯下火线,执意和大家战斗在一起。

  该区人大常委会及时印发了《疫情就是命令 防控就是责任——致全区各级人大代表的倡议书》,动员该区的各级人大代表依法防疫,有钱出钱、有力出力、有物捐物,积极发挥代表主体作用。人大代表、江西龙开河医药集团科技有限公司董事长李伟荣,先后两次深入湖北疫区购买口罩和防护服,共采购医用口罩200万只、防护服2.4万套,解了燃眉之急。该集团饮片厂已全面复工复产,零售药店营业率达80%。人大代表、津晶城实业有限公司董事长曹明志不仅积极配合省工信厅解决我省唯一口罩原料生产商天滤公司扩能扩产中的实际困难,而且带头捐款3万元,带动组织浔阳城东工业基地工商联分会捐赠口罩3万余只、防护服100余套等,该园区所辖企业开工率达90%以上。人大代表、联盛超市董事长严永红自大年初一起就开始组织货源,确保市民菜篮子不断供。人大代表、九江附属医院呼吸科主任童建林始终坚守在发热门诊和隔离病房第一线,哪里需要就出现在哪里,现正奋战在武汉大学中南医院抗疫一线。