欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

织就一张疫情防控网

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-02-15

2月9日开始,湓浦街道丁官路社区进行封闭式管理,对小区里的所有人员进行全面排查,丁官路社区是浔阳区的中心城区,与农村相比,居民小区人口密集,流动人口多,邻里之间不熟悉,疫情排查更为困难。社区是疫情排查防控的第一线,疫情当前做好各类人员摸排工作是疫情管控的重点。丁官路社区采用建立微信群等手段,对辖区居民进行全面摸底排查,重点了解居民体温状况、家庭人员信息、是否到过严重疫区等情况,做到精准监控、不漏一人,织就了一张疫情防控的大网。社区居民不仅能在该微信群上学习疫情防控知识,还能发布自己的生活需求,通过社区志愿者代办等方式,达到减少居民的出行的目的。

一名腿脚不大方便的居民说道:“现在要求尽量待在家中,一天要买好几天的菜,我自己根本拿不动。还好有这些党员志愿者帮忙,我有什么需求可以帮我解决,我非常感谢他们。”

目前,丁官路社区每个楼栋都建立了专门的疫情防控微信群,社区工作人员在上面及时发布权威信息、解答群众问题。“利用微信群,可以有效避免居民被反复询问、登记,保证排查过程有条理,排查效率大大提升。”丁官路社区党总支书记肖纪文这样说道。