欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

“停课不停学”--湖滨小学桃园校区做好赣教云平台线上教学试播工作

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-02-15

为了高效、扎实地开展省教育厅印发《江西省中小学2020年寒假及春季学期延期开学期间线上教育教学实施方案》,确保学校全体学生从2月10日起能在赣教云教育教学平台上在线上课,2月9日上午8:50,湖滨小学桃园校区的全体教师和全体学生按照学校部署,通过手机、电脑、平板、电视等全面进行了在线上课测试试播。

试播前一天,在分管教学的副校长的带领下,通过微信群,学校教导处、各个学科教研组、各年级组都行动起来,认真学习学校的具体要求。各班班主任也在班级群里下发在线学习途径操作指南,确保测试工作按部就班,全面到位。

试播后各年级快速在微信群里反馈情况,充分体现了我们桃园教师的工作速度。在试播后,分管教学副校长和教导处副主任下发线上学习班级课程表,叮嘱老师们按课表跟随班级同时在线听课,并在课后布置作业,上传各类资料图和在班级群里及时在线答疑。

经过全体师生的共同努力,我们高质量地完成了线上教育教学平台的试播工作。相信在上级部门及校领导的正确带领下,我们全体教师群策群力,会让教育之花在这个特殊的春天绽放的更美丽!