欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

防疫战线上的“蜗牛人”

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-02-15

“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸。小小的天有大大的梦想,重重的壳过着轻轻的遥望……”

自开展新冠防疫工作以来,街道、社区的工作人员和党员志愿者们牺牲了假期、牺牲了家庭一头扎在一线,他们挂横幅、发宣传单等等,用尽各种有效的方式阻断病毒的传播,特别是在湓浦街道的辖区内,一个个像蜗牛一样背着“重重的壳”的前线斗士奔走在大街小巷,对辖区“无死角、无盲区、全覆盖的喷洒消毒,用希望的蓝色和热情的红色点缀了这个城市。

“以前,我只是在电视里看过农民们用这个洒农药,没想到有一天我自己会在工作中用到这个。”一名社区党员干部如是说到。甚至直到现在他都不知道这个工具叫什么名字,但是不妨碍他每天对辖区内小区楼道及公共设施进行定时、定点进行消毒的工作。

“这个电动喷雾器的容量一般是16升,我们每次出去都会装大约15升的消毒水,换算过来就是30斤左右。虽然并不算很重,但是由于喷洒的较快,每天要来回跑上很多趟,一天下来就有些疲惫了。但是,一想到凭借我的努力能控制疫情扩散的时候,我就什么疲惫感都没有了。”另一名党员志愿者微笑着,说出了上面的话。

辖区里的这一个个朴实无华、勤勤恳恳的工作人员、党员志愿者们,面对这场没有硝烟的战争,没有浮夸的豪言壮语,靠着自己的勤劳和朴实的双手,在自己平凡的岗位上,通过夜以继日的奋斗,一步一个脚印,默默的付出着,他们并不觉得自己做的事多么的了不起,但是在旁人的眼中,他们面对复杂的疫情挺身而出,用生命守护着辖区居民的生活安全,在百姓的心里,他们一个个都是了不起的人。

希望疫情能早点结束,大家能早日回归正常的学习、工作、生活之中,相信这一刻很快就能到来。