欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

大桥社区防疫点这些防疫措施让居民更安心

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-02-15

阻击新型冠状病毒肺炎疫情,社区防控是关键一环。在大桥社区,到处都是疫情防控宣传的条幅和工作人员奔走的身影,他们每天打出上百个电话、走访上百户居民,挨家挨户仔细摸排、认真登记,及时掌握居民的各类信息,并且通过微信群帮助大家采购大米、水果、蔬菜等生活必需品,每天传递最新疫情防控讯息,减轻居民的恐慌心理,维护社区的稳定与安全。

同时,社区防疫中心还设置了临时医务留观室,一旦发现居民存在感冒、咳嗽、发热等不适症状,立即安排医护人员为其进行初步检查,根据身体情况及时送往定点医院接受更加细致的检查。

工作人员说道:危机面前,我们要团结一心,共渡难关,坚决防止肺炎疫情扩散。人人做好自我防护,一起营造科学防治、积极应对的社会氛围,就是对疫情防控的最大支持。