欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

疫情防控不容忽视——琵琶亭学校领导召开第二次电话会议

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-02-13

2月7日,本是全校老师开学集中的日子,2月9日是学生正常报到的时间,因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情的影响,为保障学生健康安全,省教育厅一再延期2020年春季开学时间。接上级通知,为进一步加强疫情防控意识,为全面保障学生2月10日如期线上学习,2月8日,琵琶亭学校三位校长召开第二次电话会议。会议由徐校长主持并布置工作。

按省教育厅通知要求,徐校长特别强调:1.要强化学校疫情防控。学校要加强管理,坚决做到“五个一律”,即未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。要更加认真细致落实全体师生员工的防护工作措施,保障师生的健康。2.要开展好线上教育教学。学校要按照省教育厅《江西省中小学2020年寒假及春季学期延期开学期间线上教育教学实施方案》、《关于江西省本科高校开展线上课程教学的指导意见》和《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间职业院校开展线上课程教学的指导意见》要求,在原计划开学时间后,按课程要求组织好线上教学,保障学生“停课不停学”。要组织学生利用好“学习强国”平台中有关时政、经济、社会、教育等多领域的资源,学习新思想,了解新动态,掌握新知识。3.要关注学生身心健康。各班级要通过电话、短信和网络方式等,加强学生思想引导和学习生活指导,注重人文关怀,让居家的学生减少焦虑。坚定广大学生打赢抗击疫情阻击战的信心和决心。4.要做好开学前准备工作。学校要按照省教育厅《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案》和《关于2020年全省春季学期延期开学的通知》要求,提前做好开学疫情防控工作预案,对开学后返校师生情况做好风险研判,建立师生流动台账,落实体温检测等各项措施,严防开学后校园内发生疫情。

琵琶亭学校校领导认真落实上级精神,严格执行网络办公,合理协调工作,确保师生安全的同时,“停课不停工,停课不停学”,使学校工作有序正常开展。