欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

杜绝二次污染 浔阳区对废弃口罩实施定点投放

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-02-04【浏览次数::

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,市民口罩使用量剧增,而如何杜绝二次污染,正确处理使用过的口罩成为疫情防控新难题。近日,在咱们浔城街头就多了不少专用的口罩回收桶,专门用于回收废弃口罩。

在浔阳区联盛广场的公交站旁,我们看到除了一个普通的垃圾桶外,还有一个专用的口罩回收桶,环卫工人正在对其进行消杀工作,再通过废弃口罩专用收集车转运。除此之外,辖区内的主次干道、背街小巷都有许多这样的专用口罩回收桶。

【九江市玉禾田环境发展有限公司副总监 柳正强】:“口罩回收,都是从早上6:00到晚上8:00定时清收,而且每次回收时,做好消杀,包括封好口,进行定点投放,从转运过程中一直到二级中转站都是有专业的车辆,包括专业的投放点,进行整体运输。”

据了解,此次在浔阳区主次干道,背街小巷,居民小区共设置了800余个废弃口罩专用垃圾桶,配备了专用收集转运车辆10台,清运车辆一台,截至目前,已运输废弃口罩约300公斤。

【浔阳区城管局副局长 胥晟】为了防止废弃口罩产生的二次污染,以及不法分子回收利用,我们在这里倡导广大的市民朋友,正确的投放使用过的口罩。