欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

九江日报:居民住在“幸福里”

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-01-17

  日前,浔阳区甘棠街道滨江幸福里小区的全体居民写了一封信给滨江社区的工作人员,以感谢社区工作人员及相关部门在改造小区过程中作出的积极贡献。记者了解到,滨江幸福里小区坐落于浔阳区甘棠北路30号,小区未改造之前不但没有名字,而且卫生环境、居住条件等方面都比较差。去年,甘棠北路30号被纳入老旧居民小区的改造范围,如今旧小区焕发出新活力,居民幸福指数有了新提升。

  居民桂大爷回忆,小区未改造前,下水管道被垃圾堵塞,违章建筑随处可见,居民住户随意种菜……整个小区的环境不仅“脏乱差”,而且化粪池的污水横流;此外,由于当时小区的地面是泥土路,这导致小区居民在居住和出行方面都极大不便,改善生活环境成为了居民的诉求。

  为解决居民的实际问题,社区及相关部门的工作人员多次前往甘棠北路30号实地查看,并在去年10月对小区进行了改造。历时两个多月的改造后,甘棠北路30号的居民小区从“脏乱差”向“洁序美”转变。看到小区的变化,甘棠北路30号里的170多位居民很是欣喜,他们纷纷表示,现在不仅生活水平提高了,出行环境也越变越好,幸福指数越来越高。为此,居民们决定把改造后的小区命名为滨江幸福里。

  记者了解到,2019年,浔阳区全力推进城市现代化,辖区范围内的湖滨小区、塔岭南路历史文化街区等4个范围较大的老旧小区改造有序推进,其中,集中拆除湖滨小区341处违建。截至目前,该区内663个老旧小区改造全面完成,拆违面积逾7万平方米,城市生活品质有效提升。