欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区:召开区委书记专题会听取巡察工作情况汇报

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-01-15【浏览次数::

1月14日,区委书记宋细妹主持召开区委书记专题会,听取区委第四轮巡察反馈意见整改落实及第五轮巡察工作情况汇报,研究处理意见,部署下步巡察工作。区委副书记王风雷,区委常委、区纪委书记、区监委主任孙金星,区委常委、组织部长徐礼文,区委常委、区政府常务副区长卢剑旺出席会议。

会议指出,要落实整改主体责任,巡察整改是一种政治态度和政治责任,各被巡察单位党组织要迅速建立问题清单,制定可操作、针对性强的整改方案,及时研究解决整改过程中面临的困难和存在的问题;“一把手”要在整改工作中亲自抓、亲自协调、亲自督办,不能点个卯、表个态就完事;班子其他成员要落实“一岗双责”,协助抓好整改落实,做到组织领导有力、责任落实到位。要构建联动监督格局,推进巡察监督与其他监督贯通融合,形成系统集成、协同高效的监督体系。要巩固巡察整改成效,扎实做好巡察“后半篇文章”,通过巡察整改,提升党组织战斗力,全面加强单位管理,建立健全制度体系,扭转干部作风,坚决防止问题反弹回潮,确保所有问题整改经得起时间和历史检验。要提升巡察工作质效,准确把握政治巡察的内涵和方向,打造一支政治工作能力、把握政策能力、群众工作能力优异的综合性巡察干部队伍,坚决按《党章》《巡视工作条例》履职尽责,确保区委巡察工作高质量发展。