欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

外国语实验小学组织本学期期末考试活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-01-14

光阴似箭,岁月如梭,转眼间一个学期过去了,为了检测一学期以来学生的学习效果和教师的教学成果,2020年1月13日上午,外国语实验小学根据市教育局统一安排的时间,如期组织了本学期的期末考试。

本次考试由教导处精心组织,严肃考风考纪。每个考场配备1名监考教师,采取年级交叉轮换监考,同时还对监考老师提出具体要求。考试结束后,由年级备课组长将试卷交到教导处,统一封卷后流水批改。每场考试,学校领导和区教研员都深入到各个考场进行巡视检查,确保本次期末考试的透明、公平、公正。

考试过程中,所有的学生都以饱满的激情投入考试,仔细答题、认真检查,决心向老师、家长、学校交出一份满意的答卷。考试期间,考场秩序井然,考试效果良好,切实保证了成绩的真实性。

此次考试有利于教师根据考试情况做好教学工作反思,进一步提高教育教学质量;有利于学生总结自身学习上的不足,从而更好地制定下阶段学习目标。